FeaturesSUZUMOの強み

鈴茂器工は、1961年の創業以来、寿司ロボットをはじめとする革新的な製品を開発し、食産業の課題解決に取り組んできました。
お客様のニーズに合わせ、営業、サービス、開発・製造のトータルサポートを強みとし、国内外で広がるネットワークを活かして、時代に合ったソリューションを提供しています。
『食の「おいしい」や「温かい」を世界の人々へ』のビジョンのもと、世界中で日本食の魅力を発信しています。
Infomationお知らせ
-
メディア掲載
Yahoo!ニュース エキスパート 10/30『人手不足時代に“最適量で最高の一膳”を——鈴茂器工×象印マホービンの1升炊き業務用IH炊飯ジャー』の記事内でスズモフェア2025東京で発表した業務用炊飯器の取り組みについてご紹介いただきました。
-
お知らせ
日本食・寿司に関する意識調査2025
-
メディア掲載
日本経済新聞電子版 10/22『象印マホービン、酢飯炊ける業務用ジャー すしロボの鈴茂器工と開発』の記事内でスズモフェア2025東京で発表した業務用炊飯器の取り組みについてご紹介いただきました。
-
お知らせ
コラム『~EXPO 2025 挑戦と成果~』公開
-
製品情報
AI画像認識システム「Visレジ」を販売開始
Columnコラム
-

大注目されているのり巻きの原材料対策!
原材料高騰に効く!ボリューム感アップと廃棄ロス対策!
-

~EXPO 2025 挑戦と成果~
大阪・関西万博では、象印マホービン様のおむすび専門店にて象印マホービン様と共同開発した機械をご使用いただきました。4.5坪の狭さでCook to Order制の成功に貢献したロボットの現場で直面した課題と知見についてお話します。
-

2025年大阪・関西万博にて鈴茂器工がご飯文化のアピールに貢献!
おむすびやお寿司、ご飯の盛付けを素早くおいしく提供できる当社の技術が、世界中から訪れる多くの来場者の方々の「食」を支えています
-

FOOMA JAPAN 2025 レポート
6月10~13日に開催されたFOOMA JAPANで展示された新製品情報をお届けします!
-

7月3日は「寿司ロボットの日」
鈴茂器工が制定した7月3日の「寿司ロボットの日」についてご紹介します!


%201.webp?width=1920&height=238&name=2024_1227_S-Cube_banner_ver2%20(2)%201.webp)



















