Gakken『おいしさから学ぶ図鑑 1 おいしいおすしができるまで』(2025年2月発売)で小型シャリ玉ロボットSSNが紹介されました
■『おいしさから学ぶ図鑑 1 おいしいおすしができるまで』 ※紹介文章抜粋
おすしは子どもの好物で、日本を代表する食べものの一つ。その料理ができるまでに、生産者・流通・卸売・料理人などが、それぞれおいしさのために努力していることを紹介。子どもの関心の高さと学習面の有用性を両立する一冊。
■当社製品紹介ページについて
おすしを握るロボットとして、子供たちに向けて写真とともに分かりやすく紹介いただいております。
■概要
書名:『おいしさから学ぶ図鑑 1おいしいおすしができるまで』
出版社:Gakken
発売:2025年2月
URL:(Gakkenの紹介ページに遷移します。)
https://hon.gakken.jp/book/1450146100
※表紙画像は、ご提供いただきましたものを使用しています。